Мимолётом

Анна Ставер -Белоус
Мимолётом, мимоходом,
Уронив тоскливо взгляд
Всё минует и уходит -
Шаг вперёд и ноль назад...

   Метры, мили, километры...
   Месяц, год, недели, дни...
   Снег, дожди, морозы, ветры...
   Вместе, врозь или одни...

Любим, ждём, мечтаем, верим...
Ненавидим, спорим, лжём...
Жаждем то, что не имеем,
А что есть - не бережём...

   Мимолётом, мимоходом
   Жизнь не пятится назад -
   Сменит красочность восхода
   Неминуемый закат...
               
               
                11.12.2016
                (00:15)