Подсолнух

Станислав Зюбанов
Зима.Подсолнух поутру
Раскинул руки на ветру,
Давно все листья облетели
Под злым дыханием метели,
Замерзла тонкая нога,
Вокруг поет,свистит пурга,
А до весны ещё полгода
Такая скверная погода,
Но руки к солнцу тянет он,
Поскольку солнцем был рожден.
Ему, конечно, невдомек,
Что прожил он уже свой срок.
Но грянет новая весна-
В земле разбудит семена,
И желтоглазый хоровод
На солнце снова зацветет!
Подсолнух старый - это я,
Его судьба-судьба моя?