Снег растаял, лёд сошёл...

Сергей Кузнецов 29
          Апрель


Снег растаял, лёд сошёл,
Голубеют дали –
На Днепре-то, хорошо,
На ИжЕ – Едва ли:
То пурга, то мокрый снег,
То капель под крышей.
На Днепре и детский смех,
И подснежник вышел
На прогулку, чуть заря
Заиграла в небе.
На ИжЕ, у фонаря,
Вьюга кружит небыль,
Кружит снег робкой весны,
Охают сугробы.
Обе родины важны;
Обе – Высшей пробы!!!
Их забудь, попробуй,
А сумеешь, знай, пропал,
Стал в дому – без дома:
Отказавшись от начал,
Станешь
Бездомовым.