Самоубийцам

Ольга Дмитриевна Гончарова
Стою на краю крыши,
Минут ускоряя ход.
Мой разум себя не слышит.
Шаг в небо - к земле полёт.
И ветра в ушах скрежет,
И тесная рёбер клеть...
И душу насквозь режет
Желание умереть!
И что ж? Невесомость? Воля?
Нет! Холод бетонных плит
Обжёг до краёв болью,
И, плавясь, душа горит!
Обманутой небом птицей
Из сердца последний стон...
Глаза открываю - час тридцать.
О, Господи! Это - сон!!!