С оптимизмом

Стас Масин
Все ждут, когда же времечко придёт,
А время лишь уходит и уходит...
Жизнь предъявляет нам огромный счёт,
А мы босы сегодня не по моде...
А мы скудны и ищем сто причин,
Чтобы сидеть постыло и понуро.
А мы горды, да не по Сеньке чин,
и оттого нас день встречает хмуро.

"Слова пусты, любовь не по цене,
Открытость лишь к предательству ведёт..." -
Так шепчем мы, вздыхая на одре,
Но ни один так и не глянул в счёт.

А жизнь ждала от нас не легкой мзды,
А радости и светлой благодати,
Чтобы людей честивые ряды
Совместно поборолись против тати.
И победили, ближних полюбя,
Невзгоды, хворь, сумятицу и скверну!
Ведь счастье наше нечисти как яд,
И с оптимизмом путь наш станет верным!


30.08.16