сифилис

Швед Андрей Константинович
гортензии на карнизах
пахнут тёплой известкой,
а на улице снизу
снег лежит. пестрый
пес по снегу шагает,
ест снег новогодний
и следы, как на бумаге,
оставляют голодные ноги
мимо оконных бликов
бег безликих мужчин
и женщин, тоже безликих,
ниже мужчин на аршин
у только одних немногих
под курткой горят фитили,
гляньте другие под ноги -
там снег и сифилис