Счастье для Изабель

Изабелла Сангрия
Диего Сангрия

Сижу, задумчив, с кубком у окна…
Покоя нет в напитке благородном.
Душа моя в смятеньи, даль темна,
Сомнения подобны бурным водам.

Теперь не знаю, клятву ли сдержал?
Сдержу ли, замуж выдав виноделу,
Все годы только счастию служа
Сияющей малютки Изабеллы.

Откуда знать, как дочерей растят,
Недавнему бродяге и пирату?
Учил тому, что знал, свое дитя:
Вести корабль по картам и секстанту,

В Толедо даже шпажку заказал,
Играл с ней, как с мальчишкой, на приволье,
Клинок ее сверкал, как стрекоза,
Под ветром островов, что прян от соли…

Идет моя малютка Изабель!
Собраться и лицо повеселее,
А то я будто брошенный на мель
Морской огромный кит на самом деле.

«Привет, родная, радостен ли день,
Который провели с твоим Кармелло?
Понравился ли дом его тебе,
Где жизнь пройдет замужней Изабеллы?

Забудется морской соленый бриз,
Мечты заменят дети и заботы,
Как, собственно, у всякой из девиц.
Скажи же честно – любишь ли его ты?

Ведь я поклялся матери твоей
Усыпать счастьем путь пред Изабеллой…
Пятнадцать лет, как встретились мы с ней
Во время одного лихого дела.

Схлестнулись поначалу, но потом
И приз мы разделили, и опасность,
Эскадрою ходили, и притом
Удача и любовь нам стали счастьем.

Теперь, увы, не знаю, как мне быть.
А вдруг сей брак тебе не станет счастьем?
Руки твоей он должен попросить,
И что тогда, родная, отвечать мне?

Вопросы… Но влюбленные спешат…
Судьбу свою тебе одной решать».


Ответ отцу

Как мне решать,ведь при монастыре
Учили подчиняться отчей воле!
Я подчинюсь своей дочерней доле,
Чем и довольна буду я вполне.

Ведь женихи пришли не в первый раз!
Тогда мое сердечко разрывалось,
Ты проявил терпение и жалость,
Так прояви их,папа,и сейчас.

Не принц...так что ж?И я ведь не принцесса!
К тому же он не мот и не повеса!
Его лицо,как лик у херувима!
Хочу я верить -искренне любима.

По нраву нам одни и те же вещи
( Ах как моя душа трепещет
При взгляде на него!)Пусть не герой,
Но это не доказано,Бог мой!

И где ему геройствовать прикажешь?
В кондитерской иль может на полях?
Не всем пиратом быть на кораблях
И драться меж собой на острых шпагах.

К тому ж я и сама дерусь недурно...
Он просвящен,ведет себя культурно.
А я...я полюблю кого прикажешь...
( хнык-хнык!)
Иль на Америку мой курс проляжет!