Четыре угла

Стас Масин
Четыре угла, и я как на ринге,
Противник себе самому.
А день за окном меняет картинки,
И тянет магнитом к окну.
И вот уже вечер, и мама с авоськой,
И я себе вновь проиграл.
Закат убегает на запад полоской -
Финал. Безутешный финал.

А утро разбудит безумным сигналом:
"Вставай, всё еще впереди!
Еще очень много различных финалов
Желают произойти."
И я, обреченно, и даже устало,
Встаю вновь в четыре угла.
Еще один день - это много и мало -
Оставь мне хоть каплю тепла.

21.10.2016