Трилогия

Стас Масин
Я устал ничего не хотеть,
Я почти что старик.
Головою поник,
Ни бежать, ни лететь -
Ничего не хочу.
Скупо тянется день,
За плечом моим лень -
То сижу, то лежу, то молчу.

Я устал постоянно мечтать,
Я почти что дитя.
Мне мечты вместо яств и питья -
Зря готовила мать
Мне обед...
Бесконечен и краток мой день,
В голове дребедень
И обратный билет.

Я так счастлив быть здесь и сейчас,
Я почти что туман.
Сладковатый дурман,
Розоватая дымка для глаз...
Я весь вне, мир внутри -
Это лучший, сегодняшний, день!
Время тикает, тикает: дзень...
Хоть живи, хоть умри.

26.10.2016