***

Алия Гаджиева
Синеет на спине простой рюкзак,
В глазах сияет огонёк мечтанья.
А в голове и сердце- лишь бардак
Влюбленных не меняет расстоянье.
Одни рубашки, джинсы, рюкзаки,
Одни браслеты на руках- как память.
Они- как перья сокола легки,
Он к ней летел, и налетел на камень.
Она не верит, и к нему бежит,
Система, койка, запахи больницы,
Душа её отчаянно кричит.
Как я хочу перевернуть страницу!
Она присела, за руку взяла
Он в коме, но надежда не угасла.
Дежурила, молчала и ждала
Как чуда, пробужденья, но... напрасно?