зима. думаю о смысле жизни, снятся бывшие и кошмар

Домино Нмл
зима. думаю о смысле жизни,
снятся бывшие и кошмары.
ну-ка, Господи, расскажи мне,
для чего там, на сердце, шрамы?

для чего на душе лишь пепел?
от кого все закрыты двери?
и зачем меня Свет не слепит
да и Тьма не беснует зверя?...

год и два провела в завязке,
не касаясь  чернил, бумаги.
оттого и слова  бессвязны,
будто выпила крепкой браги.

мне прости эти, Господи, речи.
но беседа с тобой не повод
вызывать санитаров. не в чем
обвинить говорящего с Богом.

посему,  не со стулом, с ложкой,
не с собакой, не с битой вазой
говорю я сейчас. не с кошкой.
а в окно, с тучей безобразной.

впрочем, это лишь знают двое.
ты и я, для  стороннего взгляда
выглядит всё как молитва, коей
я прошу, дать, к примеру, чадо...

в нашем мире, добавлю, Боже
нас вылавливают, травят ядом,
сумасшедшим безумно сложно
оказаться  вдруг парой, рядом.

оттого и на сердце шрамы,
и душа сожжена вся в пепел.
мне ночами снятся кошмары.
Тьма спокойна,
 да и Свет не слепит....

11.12.2016 Домино