Зимние ягоды

Марина Митькина
Рассыпал Глёт, угли по снегу
плодов своих, черней смолы
и алым пламенем над ними
горят шиповника кусты

как мотыльки, кружат красиво
синицы жёлтые на них
с Весной похожая картина
лишь снег лежит, взамен травы

да пламя, вьюги не боится
ей розы дикой, не задуть костры
их с далека увидят птицы
и прилетят клевать плоды

мороз не враг, для ягод зимних
он только сладость придаёт
и семена разносят птицы
чтоб те кустами, стали вновь.