Дорогая сестрёнка

Захар Беркут
Трудно забыть обжигают столетия
снов не счесть под лихие дожди,
вместо слов вдруг одни междометия
и упрёк,ты к обеду не жди.

Дорогая сестрёнка Украина Кузина
называют тебя на английский манер,
скорый поезд оказался дрезина
мы с тобой как не надо, всему
                миру пример.

Тихо в доме без смеха,не трудится
мать давно не пекла пирогов
убежала сестрёнка, моя милая
                блудница
в чёрный стан до жестоких врагов.

Дорогая сестрёнка Украина Кузина
одно небо делить таким дочерям,
что тянуть наша жизнь не резина
разошлись мы по лёгким,но скользким
                путям.

Дорогая сестрёнка ты по-детски капризна
заблукала в полях европейских щедрот,
пусть хранит тебя Бог и народа харизма
и вернёт твою память наш единственный
                плот.