Убежать

Стас Масин
Все вокруг хорошие, я один - плохой.
Те, кто меня убивали, оказались святыми.
Я всё уже расхотел, я хочу в Покой,
Туда, где никто не знает меня по имени.

Нет идеалов, мертвое небо, пустые ветра,
И ничего бесконечно  тянется, как на леске.
Желанным становится миф - Черная Дыра,
Билет в это Нечто - вены в кровавой нарезке.

Молчи, не молчи, выливается вера из нас,
И больше нет Светлого, Чистого и Прекрасного.
Один только маленький, унизительный, лаз
По дороге теплого, бурлящего, красного...

Я - лишний, тщетный, неуместный чужак.
Откуда я взялся и куда потом денусь?
Стучит вместо пульса: "Убежать, убежать, убежать..."
И кровь убегает сквозь просветы на венах...

21.11.2016