Больше нет

Стас Масин
Меня больше нет в этом мире. Я просто ушел.
В ту бесконечность, в которой дорог не видали.
Ты не грусти и дальше живи, хорошо?
И не пускай в своё сердце туман и печали.

Я не обижен, не зол, равнодушен совсем.
Там, где я есть не придумали просто эмоций.
Ты не подумай, что я убежал от проблем,
Действия те же, но в них лишь оттеночный отцвет.

Здесь: ничего, никогда, не за чем, навсегда.
Здесь я отсутствую так же, как чувства и мысли.
Больше, чем это, вряд ли бы кто-то смог дать,
Ведь лишь в отсутствии смысла кроется смысл.

Знаю, что гордая, не говорю: "Не плачь..."
Ты промолчишь и ни о чем не расспросишь.
Я позабуду о главном, я - глупый рифмач:
Просто у нас с тобой слишком далекие оси...

/Стас Масин/

"Небытие окружает меня со всех сторон. Оно во мне. Оно преследует и настигает меня, оно хватает меня за горло, оно на миг отпускает меня, оно ждет, оно знает, что я его добыча, что мне никуда от него не уйти."
/А. Н. Чанышев/

22-23.11.2016