Грёзы

Лидчанка
Как хочется проснуться
В глуши, где за окном
Березки только гнутся
Под легким ветерком.

Где все твои проблемы
Уйдут с вчерашним днем,
Шепнет мне ветер тихо
Листочками берез -
Забудь свои печали,
Останься в мире грез.

В том мире расчудесном
Нет зависти и лжи,
Там васильки, ромашки
Цветут у спелой ржи.
Там в раскаленный полдень
Нам жаворонок пел.

Но утро наступило,
Сон сбыться не успел.
Рутина и заботы,
Таков уж наш удел.