Люблю я ночь

Анатолий Новиков 1
Люблю я ночь за тихое блаженство,
За хаос звезд в туманной мгле,
За ту крупицу совершенства,
Что зрела разумом во мне.

Какие чувства к ней питаю,
Когда всё-всё хочу объять,
Я до сих пор ещё не знаю,
Смогу ль когда-нибудь понять?

И всё так тянет окунуться,
В мир бесконечной чистоты,
Чтобы потом назад вернуться
И сделать явью все мечты.


8 декабря 2007 г.