Ну, почему у них такие лица?

Дан Штефан
Ну, почему у них такие лица,
Как будто их измазали в говне?
И как их угораздило родиться
Похожими и внутренне, и вне?
И что явилось здесь первопричиной –
Их злость на мир за личико своё?
А, может, пропечаталось на минах
Вся желчность их, ехидство и гнильё...
И мимика – улыбки, как ухмылки,
А засмеются – во весь рот оскал!
Их словно создавали под копирку,
И штамп на лоб – «Российский либерал».
Глядишь на эти сумрачные лица –
Такое сходство, что почти штрих в штрих!
С таким обличьем проще б удавиться…
Они же норовят давить других.
Ужимки, как у скунса, да ехидны -
То брызжут вонью, то кольнут иглой.
Конечно, некрасивым быть обидно.
Но «некрасивый» не синоним «злой».
Хирурги могут лишнее отрезать,
И так ли важен только внешний вид?
Но если же в душе сплошная мерзость –
Природа на лице всё отразит.
И не спасут ни грим, ни освещенье,
И не поможет даже фотошоп
Там, где на лицах столько отвращенья
В разы гадливей их трусливых жоп.