Весна

Владимир Черкашин 3
Слезами плавилась свеча,
В жилище сумрак освещая,
Касался жизни миг плеча,
Судьбу суровую встречая.

Ревели ветры за окном,
Стонала Матушка Природа,
И всё казалось страшным сном,
Для подневольного народа.

Над крышей время грохотало,
Война незримою была,
Судьба всех тайн земли не знала,
Она во лжи времён жила.

И битва Света с Тьмой была,
Со злом сражались силы Света,
Граница в сердце та была,
Она в любви в веках воспета.

Рвёт свежий ветер лжи заслоны,
Свет побеждает мрака Тьму,
Сокрушены златые троны,
Мир славит вечности весну!


             ***