Жизнь, как кадры из кино

Луиза Зеленина
Дай мне руку, милый друг,
Что  глаза так погрустнели?
В них сомнения, испуг,
Непогода и метели….

Жизнь, как кадры из кино,
Промелькнула, пролетела…
Шансов много в ней  дано,
Нам  казалось, нет предела…

Кадры в очередь спешат-
Детство, юность, зрелы годы…
Где-то вовсе невпопад,
Закружил всех дух свободы.

Посмотри, вон тот малыш,
Чем-то на тебя  похожий,
Сколько он облазил крыш,
Всё по силам молодёжи…

На руках у  Дед Мороза
Смело дёргал за  усы.
Да, была метаморфоза,
Получил вмиг за труды…

Пощипал легонько Дед,
Боль, обиды, крупны слёзы…
Но Мороза яркий след
Навсегда развеял грёзы…

Примеряя  роли взрослых,
Торопились жизнь познать…
На причудливых, несносных
С мудростью смотрела мать…

Так теперь с любовью мы
Смотрим на причуды внуков,
Пусть осуществят мечты,
Уберечь бы от недугов…
 
Кадры, кадры всё быстрей…
Замелькали, закружили…
Жизнь полна была друзей,
Значит, нами дорожили…
 
Так чего горюешь, друг,
На печали тратишь время?
Наш ещё не пройден круг -
Победителей мы племя…

Улыбнись, взмахни рукой,
Кадр станет самым лучшим.
Пронеси  любовь  с  собой,
Как пример, вослед идущим.
11.12.2016