Одуванчики

Елена Полякова 8
(впечатление от просмотра картины
художника Игоря Родионова
"Одуванчики")

 

Сидят два "Одуванчика"
А в глазах печаль,
Одна- в чепце с оборочкой,
Другая -смотрит вдаль....

Одна в солидном возрасте,
Другой -лет семь от силы,
Одну зовут Наташа,
А другую-Мила...

Сидят, пускают пузыри,
Они летят, летят...
И каждая по-своему
На них вдвоём глядят...

Вспомнила Наташа
Молодости сладость,
Улетела молодость-
Прилетела старость...

Вспоминает Мила,
Что в школу ей пора,
Пузыри для Милы
Теперь уж не игра...

Одна в них видит прошлое,
Другая-интерес,
Шарики прозрачные-
Вот чудо из чудес!!

Сидят два "Одуванчика",
Смотреть на них так мило,
Одна -Наталья Николаевна,
А другая- Людмила...