Шутливое ностальжи

Резанов Александр
  Шутливое ностальжи

Если нынче вспомнить юность –
Золотые времена:
Мы ни перед кем не гнулись,
И не гнулась вся страна…
Что для жизни было нужно?!.
«Портвешка» бутылок пять,
Плавленый сырочек «Дружба»
(Чтоб хоть чем-то «заклевать»)…
Ну, а дальше, пьян и весел,
Отдыхает коллектив:
Или тем, что «понавесит»
Всем, кто будет супротив,
Отойдя в чужие дали
Приключений поискать;
Или где-нибудь в подвале
Слушать чей-нибудь рассказ
Об как «весело «гудели»
Мы с ребятами тогда»
(Там идут такие «трели»,
Что хоть локти обглодай!);
Или под гитару песни
Исполнялись столь с душой,
Что казалось хари треснут
От того, как хорошо.
…В общем-то нескучно жили…
Те умчались времена –
Вместе с нравами чужими
Испохабилась страна.
Молодёжь другою стала
(Как и, впрочем, всё вокруг):
Комп да фильм с «тремя крестами»
Заменил друзей-подруг…
Ладно! Я ругать не буду,
Как дедулька, молодёжь!..
Изменилось время… люди…
Да и мы, коль честно, тож…