Властителям и судиям

Рабия Магомедова
Я тайна мечты,что мерцает,
Как луч,у заветных оконц,
И в плоти надежду рождает
Искрою негаснущих солнц.
Меня Мирозданье создало
Из глины, а также из Слов,
Затем,чтоб,как Дух,предсказала
Рожденье и гибель миров.
И в поиске Храма всех Истин
Блуждала бы век яркий свой,
Чтоб силой заветною мысли
Построить алтарь в Мастерской.
Чтоб кто-то почуял дыханье
Стихов моих в мрачной тиши,
И звездное сиянье
Моей одинокой души.
И каждая строчка нова
В словесной моей Мастерской,
Как истинный Мастер Слова,
Брожу я с нищей сумой.
Зато я смогла восславить
Словесного Духа нить,
Что будет,как древний пергамент,
В кавказских легендах жить.
И я признаю Начала
Магически чудных Слов,-
Моей души отрада-
Источник живых родников.
Пусть роем проходят"измы"
Общественно разных времен,
Зато отпечаток харизма
Ношу я в теле своем.
Я-пыль светящейся дали
Далеких и ближних планет,
Я в сердце ношу кораллы,
А в памяти-солнечный свет.
Защитой служил мне в ненастье
Словесно-коронный мой дом,
И я не мерила счастье
Ни златом,ни серебром.
В военных страстях,не утихших,
Ужасных,как горький дым,
Я памятник всем погибшим,
Я-колокол всем живым.
Пускай возрождаются страны
В несмолкнувшем хоре времен,
Я-часть неразгаданной тайны
В безумстве античных колонн.
Кто знает,добром или худом
Мне воздадут за труды,-
Я создана вечной стихией
Огня,Земли и Воды.
Пускай в меня,в прохожую,
Бросают ужасный стих,
Я прожила жизнь,похожую
На"Жития..." святых.