Поколение лишенных

Тарас Бондаренко
Снаружи мир такой же:
небо цвета пепла, может
эти двери я не должен
открывать, пока живой еще.

Всё что вижу – боль,
слышу голос городов
и молитвы всё о том,
чтоб избавить от нас Дом.

Мы существуем - не живём.
Воруем, не стыдясь икон,
стагнация – наш зов.
Слабы как нация, и что?

Мы не поджигая мир, стали
его пламенем, не уставая
врать всем и каждому,
что нас это устраивает.

Лень тормозит наше сознание,
В глазах Вселенной мы -  поколение
без идей, лишенных времени.
Лишенные всего, во что мы верили.