Приговор

Екатерина Золкина
*Низ календаря* прошёл насмарку.
Я в реанимации глаза
Открываю медленно, украдкой,
Удивляясь, что за голоса?

Неужели правда? В самом деле?
Это я? Какой сегодня год?
Думала дней десять, иль неделя...
За окном туман и гололёд.

Носятся врачи. Шприцы, иголки.
Капельницы, точно по часам.
Вены в йоде и чуть-чуть в зелёнке,
Тяжело на свет смотреть глазам.

Пульс стабилен. Лампочки мигают.
На экране снимки МРТ.
Я живая. Чувствую, живая..!
В голове вся жизнь, как фуэте.

Смолкли голоса, луна восходит,
Снится лёгки, дивный, милый сон.
В чувство вдруг касание приводит
И знакомый сердцу баритон.

Он сидит, сжимая нежно руку.
Молчалив, но взгляд его глубок.
Для меня мгновение - разлука,
Для него - тянулись, как клубок

Месяцы бездонных ожиданий
И молитвы на ночь и с утра.
-"Поскорее, позвоните маме!
Сообщите, что она жива..."

*Низ календаря*. Совсем не помню,
Как тут оказалась. Голоса.
Телефон звонит давно в приёмном,
Быстро устают опять глаза.

Новым утром рано, на рассвете
Маму слышу. И его рука
Рядом на кровати. Но ответьте,
Где пол года всё же я бала?

Белые халаты, разговоры...
Как распутать нужную мне нить?
Слышу приговор из коридора,
Врач вещает: "Точно, будет жить!"


0.33
08.12.16