Иван купала

Нина Богдашкина
1. Луга хмельные к себе манили,
Ночь опустила на землю крылья,
Качая звёзды, река дремала.
Мы ждали праздник Иван Купала.
Припев:
Девчата пели,
Гармонь страдала...
Ах, что за ночка
Под Ивана Купала.
Звезда скатилась,
В траву упала...
Ах, что за ночка
Под Ивана Купала!
2. Плели подружки венки под вечер
И опускали на волны речки.
Луна дорожку посеребрила
И мой веночек к тебе прибило.
Припев.
3. Иван Купала, Иван Купала...
Заря косынкой нам помахала,
Рассвет встречали любовью вечной,
На моём пальце цвело колечко.
Припев.