Жизнь моя, держи меня покрепче

Татьяна Зрелова
Жизнь моя, держи меня покрепче,
На дороге в поле не роняй!
Пронеси меня дорогой певчих,
Тех, кто так любили Отчий край!

Я услышу в Херувимском  пенье
Утешенье на своём пути,
И любви бесстрастное горенье,
И огни большие впереди!

Вторят им жемчужные просторы,
Красотою майской покоря!
И внимают горы-косогоры,
Зеленями вешними горя.

Голоса любви звенят столетья,
Освящая Родину мою.
Я пойду туда, где Солнце светит,
И псалмы с ветрами пропою.

Я в хвалебных русских песнопеньях
Растворюсь, как алая заря!
В голубых просторах вдохновенья
Всех счастливой с ними буду я!