В ожидании чуда сказки матушки Зимы...

Татьяна Хакина
В час дневной, когда поют метели,
Если видишь радужный снежок,
Знай: к нам сказки Зимушки летели -
Ты б их видеть, слышать тоже мог...
  Шумно Зимушка поет иль тихо,
  Часто слушает ее Мороз...
  Слышишь ты? Зайчишки дуют лихо
  На букет прекрасных снежных роз!..
Знать, букет подарен в зиму снежную!
Может, помнишь сказки матушки Зимы?
Месяц новый повстречает деву нежную,
А двенадцать в зимнем сне увидим мы...
  В час любой, когда поют метели,
  Ты Зимы узришь прекрасный лик:
  О чудесных днях расскажут ели,
  Коль услышишь их в волшебный миг...
Скоро зимнее промчится чудо,
Распевая сказочные песни...
Воспевать другое время буду!
Явь...Что может быть чудесней?..