Ток помог

Александр Жалин
            Ток помог.
Фонарик не горит
Электролит похоже спит
Ионы,электроны  в плюс
Манит еще минус.
Ток  с рождения не спешит
Электриков  тем смешит.
По идее свет в комнате
Ждать минуты две.
Взрыв, сжатие ,волна
И лампочка полна.
Искры,дым ,замкнуло
Электричество уснуло.
Препятствие на пути
Провод туже закрути.
Историю  вселенной напоминает
Создатель давно включил
И до сих пор не выключает.
Темная материя и светлая
Звезда горит
Электрон  мне напоминая.
Страшно крайними нам быть
О замыкании помнить
Случайность  может погубить.
             11.12.2016г.