Питер

Сорокин Максим Валентинович
Не бывает в Питере скучно.
Питер вечно куда-то спешит.
Подгоняемый северным ветром,
По проспектам своим кружит.
В жутких криках голодных чаек,
Без надежды нажать на "стоп",
Город... по тишине скучает,
Хватит городу громких слов.

Это небо, без наших криков,
Повидало не мало бед.
Но из пепла разбитых судеб
В память прошлых и будущих лет
Возродится огненной птицей
Солнце Питерское...

Рассвет.

Облаками в солнечной дымке растворяются стаи птиц.
Наполняется город. Унылыми. Выражениями. Лиц.