Начало, единство борьбы по Гегелю

Артур Чакалов
Не счесть чудес  Природы Божьей!
Нам - Времена года - Господом Даны!
Зима и Осень! А Весна?!  А Лето?!
Нам красота видна! Неограниченная вся!

Пусть в Африке два Времени года - Весна и Лето!
И там тепло, как в Азии всегда!
На Севере наоборот - Зима и Осень!
Весна и Лето на неделю отогреют Вас!

Времена года! Их четыре, как Стихии!
Огонь, вода, воздух и земля!
Ещё четыре - хорошо, надёжно, превосходно, плохо
Неограниченная Божья красота!

Вселенский разум - пятая стихия по Платону!
И Триединство о любви нам говорит!
И Благовесты призывают жить по вере!
Вера о заботе к другому, о любви!
Призывают! Взывают! И что? Мы в войне...
Гегеля - единство борьбы - о войне!
Декабрь 2016