Тебе помочь я не могу

Николай Масалов
Тебе помочь я не могу.               
Ты не со мной, но не  чужая.
Кто перед совестью в долгу -
- Живёт, вокруг всё усложняя.

Тот мир,  прирученных людей,
В котором  ты  извечно правишь,
Влечёт к себе ещё сильней,
Когда его уже оставишь.

Любовь - несбыточная ложь,
Нельзя любить не доверяя,
И ты по краешку  идёшь
С реальностью контакт теряя.

Как не привычно и  легко
Парить в мечтах и вдруг сорваться,
И падая ловить рукой
Твой взгляд,  на миг чтоб задержаться.