Про кота

Ирина Моторина 2
Этот милый озорник
Покоряет ночью крыши.
Он идёт по чердаку
И дрожат от страха мыши.
Через круглое окно
Он выходит на прогулку,
НИЧЕГО, что так темно,
Знает все здесь закоулки.
Смотрят звёзды и луна
Как везде он бродит смело.
Не кричат здесь из окна,
- Не шатайся тут без дела.
Все знакомые коты,
- Здравствуй, дружно прокричали.
С кошкой редкой красоты
он гуляет не скучая.
А когда придёт рассвет -
он к хозяину стучится.
Пьёт из блюдца молоко
и спокойно спать ложится.