Вместе

Марьян Чик
если ты улетишь на сатурн,
что само по себе нелепо,
то я стану кольцом сатурна.
если ты обратишься в пепел,
то в склепе
я буду в соседней урне.

может быть интересней:
крутанем наугад
колесо сансары.
если ты станешь песней
ночных цикад -
то я стану болотным паром,
эту песню, как пес, неся,
до тех пор, пока песня ся

не утихнет сама собою.
если ты станешь стенкой, то я - обои,
ироничного цвета "шмальты"
если шмаль ты,
то я - мундштук изразцовой балийской трубки,
из сандала и из сусали.
(но не спрашивай, чьи там губки
меня сосали).