***

Зинаида Стручкова
Я принимаю эту мудрость, словно
Доверчивое (моих лет!) дитя.
Сказали так:
- Вначале было Слово…
О, Слово, что же было до тебя?

Секундой раньше до Большого Взрыва,
До самых первых судорог звезды?
Наверное, еще пространство было…
Природа ведь не терпит пустоты!

И Некто был – всему первооснова,
Что в людях растворен, как фимиам.
… Его не видя, я рождала Слово,
И с моих губ передавала Вам.