Бездумные

Луцкая Вероника
Как много на нашей планете,
Бездумно ходящих людей.
Бездумно жующих и пьющих,
Бездумно живущих людей.

Они в основном одиночки
И каждый сам за себя,
Но где-то в душе однозначно,
Жаждут людского тепла.

Им внятна пустая дорога,
И длинные головоломки.
Они как кролики,
  глупы и спокойны.
И мягкими хвостиками,
  шевелят они дробно.

Они в основном в конурах,
Но могут выйти на улицу.
Бездумно сидеть на лавочках,
Бездумно идти пешком.

Мы видим их каждый день,
Людей с пустыми глазами,
  бредущих по этому краю,
в поиске своего...
 
Мы слышим их не звонкую речь,
И даже не догадываемся,
о тоске их поглощающей.

Мы продолжаем не обращать внимание,
На них...
       Глупых бездумных кроликов,
       иногда шевелящих хвостиками.