C 12-летием, Emmanuel!

Елена-Есфирь
внуку Анастасии Арвада

 Кого зовут Эммануил?
 И смерть, и ад Он победил.
 Лишь у Его склоняюсь ног.
 Ведь имя значит: С нами Бог!

 Пророк так называл Христа,
 Так изрекли его уста:
 «Се дева юная родит...
 Живого Бога во плоти».

 Среди волнений и тревог
 Всегда ли помним: с нами Бог?!
 Ты верой в святость облечён,
 Эммануилом наречён...

 Друг, знаешь ли чьё имя носишь?!
 Коль мудрости у неба спросишь,
 То без упрёков даст оно.
 Нам Духа - сладкое вино...

 Тебе уже двенадцать лет,
 Как с Ним шагаешь по земле,
 Господь нам милости явил.
 Так славь Его, Эммануил!