Слава героям

Всеслав Маркович Соло
Забудешь о былой войне,
Всё повториться может снова.
А помнишь долго, всей стране
Беда от памятного слова.

Так лучше помнить иль забыть,
В чём золотая середина?
Чтобы войне с бедой не быть
Героев помним, не картины.

Герои дарят радость жизни,
За что и полегли они.
Картины в чувствах болью виснут
Злобя сегодняшние дни.

К чему плодить опять врагов?
Всё человечество иное,
Как океан из берегов
Вдруг выйдет.
Все мы помним Ноя.