Зимнее

Оксана Выстороп
Прогноз назавтра-тепло и солнечно,
Я,с утра уже,в плед заворачиваюсь,
И,как уставший за зиму,грустный подсолнечник,
За холодным солнцем лицом поворачиваюсь.

И горячий глинтвейн,и большой апельсин,
Настроение мне изменить не могут,
Ледниковый период невыносим,
Для меня ненавистен уже этот холод...

В шерстяных носках и огромных варежках,
У камина спасаюсь анабиозом,
Остывает вечер в глиняной чашечке,
Помогая мне пережить морозы.

Засыпаю у стонущего огня,
И мне снится как,снегом испачканная,
Словно кот серебристый,мурлыка-зима
Индевелые когти луной оттачивает...