в антракт

Ирина Рыпка
я не смотрю во все глаза
не жду шагов не жду погоды
теряю ключики от коды
не успеваю на вокзал
и всё мне снится то лечу
то еду на кривой кобыле
а вы меня мой друг забыли
под коньячок и алычу
как забывают зонт в углу
большую фетровую шляпу
как забывают путь на запад
и начинают мыслить вслух
о непогоде и простуде
о том что хватит ныть уже
и разбивается фужер
и застывает сказка в студень
от очевидности вещей
от неслучившегося чуда
о что же вы вот так мой сударь
несолоно хлебавши щей
сбежали от меня в антракт
всё это страх всё это ужас
а приглашённые на ужин
ждут с нетерпением звонка