Слеза - предательница

Аза Талеко
Слеза, предательница, по щеке катилась,
За ней вторая, третья, четвертая спустилась.
Лежу и думаю, как можно было показать,
Поверить, довериться, рассказать
О той боли, что в сердце хранила.

Глупая, ведь думала, что интересна,
Я думала, что как собеседник, друг – нужна.
Оказалось просто все, ведь я красива, я молода,
И все, что видели во мне – любовница.

Я думала, что искренние те побуждения,
Но, все же не забывала собирать сведения.
Красива, умна – на самом деле проклятье,
Для мужчин, всего лишь несерьезное пристрастье.

Слеза, предательница, по щеке катилась,
Неужели до жалости к себе я опустилась.
И не расскажешь никому ведь, что не нужна,
Что как человек другим я не интересна.

Все в мире нашем держится на похоти и лжи,
Я вру? Сам посмотри,…Конечно, хочется другого пути.
Хотелось верить, доверять и доверяться,
И раз за разом приходится разбиваться.

Слеза, предательница, по щеке катилась,
«Иди, умойся» - ты прав, я что-то распустилась.
В этом мире никому не интересны наши слезы,
Собственно как наши принципы и грезы…