О жизни

Владимир Огневец
Жизнь  коротка  и,
                может  быть,  ничтожна,
И  в  ней  запретов  больше,
                чем  любви.
Идём  по  ней  мы  робко,  осторожно,
По  сути,  по  своей – слепцы.

И  только  опыт 
                учит  нас – не  многих,
Как  в  жизни  без  фальшивости  идти,
Без  компромиссов  и  без  судей  строгих,
Купаясь  в  нежной  ласке  и  любви.

Тот,  кто  не  счастлив,  тот  воюет  с  миром,
Завидуя  разумности  чужой.
Нет,  не  для  них
                звучит  отрадно  лира,
Что  часто  называется –
                судьбой.

                10.12.2016 г.