Рубеж

Борислав Коган
Меняется знАчимость прежних вещей
И смысл прочитанных книг,
В смиренной тиши свитеров и плащей,
Запрятаны вечность и миг.
       Чеканки из бронзы, коллекция вин
       Мой мир, как яйцо Фаберже
       А жизнь сложилась из двух половин, -
       Хотя и не равных уже.
Две разные правды в сплетении лет,
Я им адвокат и судья -
То крейсер со шлейфом ярчайших побед,
То в тихом затоне ладья.
       Духовные ценности – это не блажь,
       Не способ улучшить свой быт.
       На сценах судьбы ни к чему антураж,
       Который мгновенно забыт.
Любая подробность, любая деталь,
Всё то что оставило след, -
Тропинка судьбы, словно в небо спираль,
Где спрятан счастливый билет.
       От Брахмы до Шивы дорога грешна,
       Но старые письма не рви!
       Иллюзия вечности очень важна,
       В моей Одиссее любви…
Бокал не допит и остывший камин
У времени на рубеже.
Вся жизнь сложилась из двух половин,
Хотя и не равных уже…