Выход в печень

Императрица Екатерина
Дублирую аплодисменты богу
И спать решаюсь прямо на ногах,
Не выходя за голые остроги
Поймавших крах

деревьев

И маленьких белёсых солнц,
Сжигающих в лечении умы.
Сшивает трубы хрипом Стронций,
Которого в подполье закрывали мы,

В надежде не узнать и обойти
Углами крыш.
Одежды не нужны, чтобы крестить
На порохе и пепле - пойманную мышь,

Которая из серого ворует блеск -
За чешуёй хватает рог и слиток
И рыхлит по-орлиному рубинный лес,
Съедая - что с побегами болит.

так

Раздевается весенний гром,
Бросая галстуки.
Так в буржуа уходит мой разгром,
Хлебая патоку

И обнимая без разбору зеркала -
До тысячи, до сотен, до нуля,
Где отражается сосновый ствол тетради -
"Zero" - ты пишешь по-французски.

Плетёная каменьями душа - ты рада?
Меня в упор пропустит

Однёрки остриё.
Моё.

И будет, кому хлопать гром да целовать несовместимый с жизнью правый почерк.