Пробьёт и этот час

Женя Махно
Пробьёт и этот час - придут и за тобою,
объявят приговор, и выведут во двор,
и лязгнут зло замки, и вскроют ночь засовы,
и темнота в тебя прицелится в упор.

Последнее "Прости" на ветреном причале,
последний долгий взгляд сквозь бездну - vis-а-vis...
Лишь тот, кто одолел моря земной печали,
отыщет среди льдов архипелаг любви.

Отчалят корабли на полюса забвенья,
порвутся среди волн все нити позывных...
И смысл всех главных слов утратится мгновенно,
и заблестит в глазах вся соль морей седых.

И выйдет на этап конвой ночей бессонных.
Свинцом газетных строк не вышибить мозгов
всем тем, чей пробил час.
Но если так угодно,
убей меня в упор, бессмертная любовь!

08.12.2016.
__________________
Для конкурса Антиподы-150 (ЛитСеть(Страна Инкогнита)): газета - архипелаг - замок
http://litset.ru/publ/15-1-0-31768