Зимой о комфорте

Эрнст Миллер
Я люблю зиму, если не нужно рано вставать и бежать,
a можно просто лежать и дремать.
Kогда за окном непогода и что то ещё, что мешает комфорту,
не хочется тратить усилий на прокачивание крови через аорту

И я не один, римские легионеры, склонившись у костра в зимней Британии
Думали о женщинах в белых одеяниях на ложах в Италии
Среди оливковых деревьев, нежась на солнце в простынях постели
Никто не хотел быть зимой а лесу, где властвуют метели

Парадоксальны человеческие поступки самоутверждения
Ведущие к дискомфорту неповиновения
Простым правилам, когда кровь в жилах не стынет
И не надо быть на холоде или в пустыне