Дед Мороз

Светлана Золотарева 2
Скрипят морозным снегом сапоги,
Мешок огромный сильно давит плечи,
Полы тулупа тянут до земли,
А люди ждут с ним новогодней встречи.

Идет старик, хрустит кругом зима,
Природа белым серебром покрыта.
Сидит снегирь у мерзлого окна,
Его кормушка снегом вся забита.

Близка уж полночь, в окнах свет горит,
Мигают елки, музыка, веселье,
И Дед Мороз под елочки спешит
Детишкам всем подсунуть угощение.

Спешат домой последние жильцы,
Спешат машины, кто - то едет в гости.
И лишь мигалки городских такси
Не спешно, деловито всех развозят.

А кто-то елку только тащит в дом,
Еще успеет нарядить, наверно.
И оливье готовится кругом,
И запах с каждой кухни - обалденный!

Несет старик сквозь белую метель
Подарки для детей, да и не только:
И взрослым, под большую канитель,
Он не заметно их кладет под елки.

Ну вот и все, и опустел мешок.
Теперь пора домой в свою обитель.
А с неба падает рождественский снежок,
И освежает для дорог покрытие.

Сел Дед Мороз, немного подождал,
Подумал, не забыл ли кого часом?
И санный след виднеться перестал -
Старик с оленями по воздуху умчался.

Великий Устюг, там Мороз теперь
Присел на кресло, дремлет отдыхая,
Закрыта плотно сказочная дверь,
И тишину часы лишь нарушают.

Горит камин, и елочка стоит,
Похоже, самая прекрасная на свете!
И скоро ему тут уж предстоит
Дарить подарки праздничные детям.

Устал Мороз, седая борода
Вихрами расплескалась на тулупе.
Ему - уже преклонные года:
Болит спина, да и ослабли руки.

Но счастлив он, что людям подарил:
Мечты, подарки, праздники, веселье.
По всей России долго он ходил,
И вот теперь вернулся в свою келью.

Устал и спит, а над большой страной
Часы курантов полночь бьют повсюду,
И Новый год под белою луной
Вот - вот настанет, как большое чудо.

И звон бокалов, тостов и "ура"!
И тысячи салютов полетели!
И счастлива сегодня детвора -
Их не заставили лежать еще в постели.

Часы пробили уж двенадцать раз!
И Новый год встречают во всем мире.
А мне пора заканчивать рассказ,
Мой тост: "За счастье, люди дорогие!"

10.12.2016