АКРО - ирония. Про Петуха

Зинаида Олефир -Сорокина
   Ф рак цветной,
   А гребень красный,
   Н а ушах блестят серёжки

   Ф рант лихой-
   А рмяк атласный,
   Р асписной - пером узорным

 н О  такой
   Н ахал ужасный...
   И ещё, вдобавок, гордый

   Б ез "мозгов",
   А речь прекрасна-
   Л итератор одарённый

  А какой
  Г олОсый, знамо-
  У него талант, бесспорно

  Р азбитной,
  С орит деньгами,
  И х швыряет лапой, звонко

  М олодой,
  В есёлый, классный,
  О н несушкам "полюбовник"
 
  Ласкою
 "Гарем" встречает-
д О любви - "большой охотник"

  Д ень-деньской...
  А люди скажут :

Ну ты, Петька, греховодник...