Выбор

Николай Самонин
"Чего желаешь ты?" - вы спросите меня.
"Совсем немногого," - отвечу я нескромно.
Хочу всё разделённое спаять,
Что каждому до боли так знакомо.

Придти к единогласию умов.
Разбить стену, стоящую пред ними.
На это дело я всегда готов,
Но большинство окажутся пустыми.

Непрост урок, в котором нету смысла.
Ещё труднее, если нет его.
Со временем улыбки наши скиснут.
Захочется не видеть ничего.

"Чего же хочешь ты?" - вы спросите меня.
"Я ничего..." - отвечу равнодушно.
И образ жизни надо поменять.
И жить своим умом, себе послушным.


11.12.2016