воздух дрожит

Маркова Жжженя
воздух дрожит к перемене свободных мест
каждый порою воет и смотрит в лес
каждый как может струится помеж камней
воздух дрожит к перемене ночей и дней

если ты спросишь нырять или ждать волну
я обовью тебя намертво обниму
на глубине не заметишь провал ребра
не отличишь вожделения от добра

темные полосы ила на брюхе рыб
рыбы не знают что ты побежден но жив
рыбы не знают что воздух солен и свеж
что нарыбачишь то порешишь и съешь

ты управлял штурвалом одной рукой
был для меня Матвеем
для всех Лукой
был для меня Машиах Аллах Акбар
воздух дрожит
значит скоро грядет удар